В Рейкьявике решили полностью прекратить загрязнять атмосферу

опубликовано 18 Сен 2016 пользователем astinadmin в Новости категории с 0 комментариев

Чтобы сократить выбросы углекислого газа в атмосферу до нуля, мэрия столицы Исландии предприняла целый ряд важных и своевременных шагов, — сообщает сайт Inhabitat. Первый — развитие общественного транспорта.Сейчас с его помощью передвигается всего около четырёх процентов населения города, а очень желательно приучить к нему примерно двенадцать процентов, попутно заменив все средства передвижения на новые, работающие от возобновляемых источников энергии.

Это не очень сложно, ведь в Рейкьявике и так всё довольно неплохо — дома жителей обогреваются благодаря геотермальным электростанциям — на их долю приходится примерно четверть всей производимой энергии. Ещё две трети обеспечивают гидроэлектростанции, да и сам город небольшой, там постоянно проживает всего около полумиллиона человек. Тем не менее кое-что, например, автотранспорт, всё ещё коптит. Похвально, что администрацию города это беспокоит.

Ещё, чтобы всё работало как можно дольше, не требуя дополнительных затрат, мэрия предписала строительным компаниям строить до 90% новых построек в черте города — это позволит существенно снизить темп разрастания столицы.

Полностью перестать загрязнять атмосферу планируют уже совсем скоро, к 2040 году.


Последние комментарии

0 комментариев

 
Оставить комментарий