• Дней

    00
  • Часов

    00
  • Минут

    00
  • Секунд

    00

Цветочный ковёр в Бельгии

опубликовано 19 Сен 2016 пользователем astinadmin в категории с 3 комментариев

Раз в два года Брюссель приглашает туристов со всего мира полюбоваться огромным цветочным ковром из 750 000 живых бегоний, который высаживается на центральнай площади Гранд-плас. Каждый раз для цветочного ковра разрабатывается уникальный, неповторяющийся орнамент.

Красота и разнообразие объясняется его основным компонентом — бегонией. Избранная в первую очередь из-за присущей ей прочности, устойчивости к плохой погоде и сильному солнцу, бегония позволяет ковру цвести и удивлять туристов достаточно долго. Она также дает богатый диапазон цветов — от ярких цветов до нежных оттенков и совсем белого, а между ними — пестротой и разнообразием всевозможных сочетаний.

Фактическое изготовление цветочного ковра состоит из нескольких этапов. Всё начинается обычно годом раньше с изготовления уменьшенного в масштабе макета, иллюстрирующего выбранную тему (например, празднование великих событий, символы города, а иногда и предложения местных садоводческих объединений). Как только утверждается и прорабатывается тема и модель нового ковра, проиходит рассчёт количества необходимых цветов и цветовых комбинаций. Наконец, выполняются наброски на земле, и работа начинается. Мастерский, самоотверженный труд сотни опытных садоводов и их энтузиазм позволяет сложить вместе эту гигантскую цветочную головоломку в течение 4 часов.

За день до этого пространство между цветочными узорами заполняются полосками дёрна. Цветы высаживаются по одному по 300 штук на каждый квадратный метр земли так плотно (почва совсем не используется), что их не унесёт порывом ветра, и они создают свой собственный микроклимат. Для этого «плетения» используют 750 000 цветов! В периоды сильной жары дёрн поливают, чтобы он не высох, но, если погода влажная, то трава может вырастать на 4-5 см за 3 дня.

Полюбоваться цветочным ковром можно не только с площади, но также можно подняться на балкон городской ратуши (Town Hall), куда за дополнительную плату допускаются посетители.

Бельгия — крупнейший мировой производитель бегоний — культивирует более 60 миллионов клубней ежегодно. А основными импортёрами являются Нидерланды, Франция и США. Этот цветок используется в конкурсах и цветочных инсталляциях, а также любим домовладельцами, которые украшают бегониями свои балконы, подоконники и клумбы.


Последние комментарии

3 комментария


пользователем Predrag Martinovic

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt explicabo. Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptatem sequi nesciunt.

Сентябрь 24, 2014 @ 09:08 reply

    пользователем Predrag Martinovic

    Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptatem sequi nesciunt.

    Сентябрь 24, 2014 @ 09:08 reply

пользователем LynxyLynx

Lynxy was here

Ноябрь 7, 2016 @ 13:27 reply

 
Оставить комментарий

Событие создано

astinadmin

19 Сен 2016

Начало - Конец

12 Авг 2016 - 15 Авг 2017

Start Time - End Time

21:00 - 22:00

Location

1000 Brussel,Бельгия